Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В каждом здании ДОУ имеется свой пищеблок с технологическим и холодильным оборудованием. Пищеблоки имеют соответствующий набор цехов и помещений. Требования к устройству, оборудованию, содержанию пищеблоков соответствуют санитарным правилам и нормам. В групповых комнатах выделены обеденные зоны, в 4-х группах есть буфетные комнаты, совмещенные с групповыми; они оснащены в соответствии с требованиями охраны труда и санитарно-гигиеническими нормами.
Контроль за качеством питания осуществляют: заведующий, члены бракеражной комиссии, медицинский работник ФГБУЗ ЦМСЧ № 91 ФМБА России.
Ежедневное горячее питание воспитанников обеспечивается сотрудниками пищеблоков согласно утвержденного 2-х недельного меню, с учетом возраста детей (ранний возраст; дошкольный возраст). В детском саду 5-и разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин. Используются: йодированная соль, йодированный батон. В группах организован питьевой режим, кратность которого зависит от сезона (температуры окружающей среды) и индивидуальных потребностей детей.